• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:44 

Дневник правильного питания




12.11.2015

6.40 - Стакан воды
7.10 - Кукурузная каша на молоке
10.00 - Стакан воды
10.30 - Грейпфрут
12.20 - Квашеная капуста с маслом и луком + небольшой кусок запеченой не очень жирной свинины.
15.30 - Хлебцы с адыгейским сыром и малосоленой красной рыбой
18.30 - Омлет из 2-х яиц со стручковой фасолью, гранат

13.11.2015

7.30 - Стакан воды
8.05 - Кукурузная каша на молоке
11.00 - Стакан воды
12.00 - Пельмени
14.00 - 2 кофнеты барабарисовые
16.00 - осетинские пироги (2 куска аж)
18.00 - хурма
21.30 - 2 сэндвича с белым хлебом, бужениной и огурцами
22.00 - кока-кола 1,5 не сразу

День срыва:))






@темы: Правильное питание

15:31 

10 ноября 2015

День прошел хорошо) Встала я аж в 6 утра, чтоб успеть вымыть голову. Рада, что поднялась и не забила на это дело, хотя искушение было велико! На работу приехала почти вовремя) ну не могу я не опаздывать, даже при подъеме в 6 утра. Рабочий день прошел вполне неплохо, но опять же я могу больше. К тому же объем работы велик и не следует его оставлять на последний день, как я очень люблю. Самодисциплины не хватает. После работы я заехала в магазин, купила пару полезностей для пп. Дома я поужинала, посмотре одну серию баек из склепа. Только одну и во время еды) На Байки и не подсядешь особо. Опасности нет)



В 10 вечера с чем-то я добралась до математики) Там все легко на самом деле сейчас и только теория. Пересдала тест на тройку :D Ну и бог с ним! Это всего лишь теория)

Ну и снова только после 11 вечера я взялась за Алана Тьюринга. Очень мне нравится эта книга. Еле заставила себя выключиться в 11.40! Хоть на следующий день я и должна была встать в 7. 30 утра, что на час позже обычного, но т.к. я рано встала сегодня, лучше было бы поспать) Спалось хорошо!



@темы: Про бизнес, Мой день, Книги, Английский, Саморазвитие

22:46 

Про спорт

Хм.. А я ведь довольно много времени трачу на приготовление ужина и сам ужин. И делаю я это сразу после работы. А если я буду после работы ходить в тренажерку хотя бы раза 3 по будням, то ужинать я буду только протеином. На опыте знаю, что большего мне и не захочется, а перед тренировкой на работе, я буду есть творог с медом и норм! А готовить обеды я смогу и в свободные дни)) И по выходным.. Еще можно чередовать тренажерку и курсы. Но для тренажерки мне нужен пилатес.. Ладно, посмотрим.

@темы: Саморазвитие, Спорт

22:37 

Немного мотивации))

"Не зная математики, нельзя знать ни прочих наук, ни мирских дел. И что еще хуже, люди, в ней не сведущие, не ощущают собственного невежества, а потому не ищут от него лекарства. И напротив того, знакомство с этой наукой подготовляет душу и возвышает ее ко всякому прочному знанию, так что, если кто познал источники мудрости, касающиеся математики, и правильно применил их к познанию прочих наук и дел, тот сможет без ошибок и без сомнений, легко и по мере сил постичь и все последующие науки" (Ф.Бэкон).

Воспитательная роль математики
состоит, в частности, в том, что ее изучение и применение вырабатывает исследовательский, творческий подход к делу; настойчивость, терпение и трудолюбие; аккуратность; логичность и строгость суждений; умение выделять главное и игнорировать второстепенное, не влияющее на суть проблемы; умение ставить новые задачи и др. Воспитательная функция математики подчинена функциям общечеловеческого воспитания.

"Нигде, как в математике, ясность и точность вывода не позволяет человеку отвертеться от ответа разговорами вокруг вопроса. Математика учит точности мысли, подчинению логике доказательства, понятию строго обоснованной истины, а все это формирует личность, пожалуй, больше, чем музыка. Математика полезна тем, что она трудна" (А.Д.Александров).

Культурная роль математики состоит, в частности, в том, что повышение общематематической культуры естественным образом, в соответствии с функциями математики, содействует повышению и профессиональной и общей культуры (мышления, поведения, выбора).

Математика - это своего рода особая культура и искусство формализации знаний.

"Если поручить двум людям, один из которых математик, выполнение любой незнакомой работы, то результат всегда будет следующим: математик сделает ее лучше" (Д.Юнг).

Эстетическая роль математики (эстетика - наука о прекрасном) состоит, в частности, в том, что она сводит разрозненные элементы и связи системы в целостную композицию, обладающую эстетическими качествами (красота, обаяние, цвет, форма, пропорция, симметрия, гармония, единство частей целого, удовольствие и др.).

"Математик так же, как художник или поэт, создает узоры. И если его узоры более устойчивы, то лишь потому, что они составлены из идей <...>. Узоры математика так же, как узоры художника или поэта, должны быть прекрасны; идеи так же, как цвета или слова, должны гармонически соответствовать друг другу. Красота есть первое требование: в мире нет места для некрасивой математики" (Г.Х.Харди).

"Никакой достоверности нет в науках там, где нельзя приложить ни одну из математических наук, и в том, что не имеет связи с математикой" (Леонардо да Винчи).


P.S. Ура! Я только что сдала свой первый тест по математике! Так держать!

@темы: Саморазвитие, Новая специальность: IT, Читать и перечитывать

08:45 

09 ноября 2015

День прошел продуктивно) Если не считать, что утром подняться пораньше, чтоб сделать зарядку, я не смогла. Рабочий день тоже прошел нормально, но можно и меньше лениться и делать больше. Знаю, что могу. Вечером нужно было съездить в фитнес-центр и вернуть деньги за абонемент. Что уж, все равно не хожу и не знаю как найти на него время. Я и дома-то не могу заниматься:( Но по дороге к нему я передумала. Все-таки я хотела ходить в бассейн, даже уже купила все для него. Осталось только набраться смелости и пойти учиться плавать наконец. Неужели я сдамся?! Да и тренажерка хорошая там и к дому близко, и на продление скидка будет. Не, лучше абонемент пока заморозить. Хотя бы до следующего года. Вот у меня есть два месяца на отвыкание от сериалов, пилатес и на планирование своего вечернего времени. Нужно стремится к тому, чтоб вместить туда тренажерку. Как? Как это умещать?! Надо менять работу! :rotate: Ладно, скоро уже) Правда, что-то мне подсказывает, что с этой новой работой времени у меня не будет вообще ни на что. Ох, все эти мыли вгоняют меня в невроз. Ну не могу я делать что-то в полсилы, мне надо все и сразу, все остальное мне кажется безрезультатными полумерами. Надо, пожалуй, и над этим поработать. В принципе все, что от меня требуется, это не прожигание свободного времени на сякую фигню типа сериалов и чтения дневничков. Общение с друзьями, просмотр фильмов время от времени, путешествия между городами, нормальный сон и готовка еды - это все важно и не нужно этим жертвовать совсем. Нужно хоть по-маленьку, пусть не каждый день заниматься в тех направлениях, которые я отметила ниже. Без фанатизма. Фанатизм приведет только к тому, что я быстро сломаюсь и снова вернусь к тому с чего начала. Нужно смириться с тем, что прогресса сразу видно не будет. Это нужно повторять как мантру)

Если говорить о вечере, то я полноценно позанималась английским, поучив слова и посмотрев видео на лингволео. Хороший сайт, кстати) Еще я там прохожу грамматический курс. Медленно, но верно) Потом я начала изучение курса на интуите. Начала с введения в математику. А то я уже ничего и не помню) Все-таки математика хороша в плане тренировки мозга. Попробуем! Прочитала первую лекцию и нифига не сдала тест. Молодец! Нужно читать внимательнее.. Ну и перед сном ужепосле 11 вечера я взялась за биографию Алана Тьюринга. Я и не думала, что будет так интересно. Уж эту книгу я должна дочитать! Уж одну-то книгу в год я должна осилить! Спала хорошо)

@темы: Сериалозависимость, Саморазвитие, Мой день, Книги, Болтология, Спорт

15:37 

Цели для саморазвития

1. Английский. Самое важное. На это дело уделять времени нужно каждый день и пох как я себя чувствую и есть ли у меня время, это нужно вместить! Надоело всю жизнь учить и не иметь рузультата совсем! Со следующего года начну играть в Грин Кард. Не то, чтобы Грин Кард это цель всей моей жизни, но если вдруг повезет, то будет круто!

2. Информационная безопасность. Игра в имитацию вдохновила меня на изучение криптографии. А еще как раз не задолго у нас была интересная пара на эту тему. Мне даже захотелось начать учиться:) Ага! На последнем-то курсе)) Мне стало обидно, что я так плохо относилась к учебе. Приняла решение учиться заново по курсам в интернете. ИНТУИТ мне понрав. Там можно подобрать курсы прямо по специальности, что очень удобно. Для получения основ, коих у меня нет, я думаю, это сойдет и после я уже смогу двигаться дальше. А МТИ, кстати, предлагает корочку с Diploma Supplement. Не знаю, насколько уж она полезна, но также говорят, что там достаточно полезных материалов для изучени, притом что стоит это удовльствие не так уж и дорого и я смогла бы себе это позволить. Но об этом я подумаю после того как получу диплом здесь. Возможно хватит и Интуита. Просто мне всегда кажется, что за все полезное надо платить и все то, за что надо платить - полезное)) По крайней мере, если это касается знаний. Времени этому я тоже хочу уделять больше, но сначала в приоритете написать диплом для политеха самой. Да, я решила делать это сама, у меня даже идея уже есть и если не лень, то я все смогу))

3. Правильное питание. К этому я долго шла и вот оно наступило. Я отказалась от сахара и полюбила мед) Также от чая отказалась почти, т.к. чай я могу пить только с сахаром, ну вот теперь с медом, но много ж тоже его так не выпьешь. Отказ от пицц, суши, сосисок и прочего фастфуда дается мне пока нелегко. Не, я понимаю, что раз в месяц ничего страшного, но я сдаюсь через каждую неделю. Не круто. Разрабатываю меню) проблема в том, что большинство нужных мне продуктов можно купить только в одном магазине, который далеко от дома и там очень много народа постоянно. Не могу заставить себя туда ездить. Но я работаю над этим. Еще мама так и наровит вечно приготовить что-то не оч полезное, ну или даже полезное, а со мной она это не согласовывает, т.е. бывают такие моменты когда либо еды вообще нет и приходиться готовить что-то оч быстро и не то или еды оч много и приходиться много жрать, чтоб не выкидывать, ну или выкидывать, что не айс. По тем же причинам, я не могу закупиться продуктами на неделю, потому что может получиться аж на 3, а далеко не все выдерживает такой срок хранения. Согласовывать с мамой это нереально, она очень непредсказуема, к сожалению. В этом, пожалуй, единственная трудность. При первой возможности опять перееду от нее, ну а пока буду выкручиваться как-нить.

4. Спорт. Очень хочу меньшие объемы тела. Но на одном ПП далеко не уедешь, к тому же у меня в принципе все нормально, но стремиться куда еще есть. Но мне лень и нету времени. Реально не могу его найти. С утра только. Но утром я физически не могу. Как начинается утро, то мне на все насрать, спать важнее! И это притом, что мне еще нужно обязательно заниматься пилатесом, иначе все силовые будут только вредить. Ладно, с этим торопиться я не буду. Пртвыкну пока к первым трем задачам, а там и видно будет. По возможности буду пытаться. Вот успеваю ж я сериалы смотреть..

5. Речь. Как я говорю - это ужасно! Меня просто не понять. Быстро, жевано, нервно и без интонаций. Говорят, это психологическое. Попытаю счастье с еще одним психотерапевтом, поищу в инете инфу для тренировок. Нельзя это больше терпеть. Ужасно мешает жить :( Еще к тому же у меня нет голоса. Вернее, он может и есть, но я не умею им говорить, а говорю горлом. Получается тихо и даже когда я ору - меня никто не слышит. Бесит, что ппц.

6. Здоровье. Задолбали прыщи! Только избавилась недавно и вот опять. Ну хоть лето проходила норм. Желудок дал снова о себе знать. Надо гнать себя снова на анализы. Также еще остеохндроз же, плоскостопие, мешки под глазами и прочие отеки, и ноги ж еще) Нужно проработать эти вещи. И к стоматологу сходить.

7. Чтение. Очень хочу много читать. Столько книг накопилось, что ужс! Решила заменить сериал перед самым сном на книгу) Вот уже начала Вселенную Алана Тьюринга читать))

@темы: Саморазвитие

13:54 

7-8 ноября 2015 Выходные

Да, отказаться от сериалов будет трудно. Эти выходные я решила в последний раз расслабиться и все посмотреть. Вернее даже я убила на это весь вечер пятницы. И пока ждала, когда сериалы скачаются, тупо залипала в тв. Не айс. Блин, пришла я в пятницу домой после тяжелой рабочей недели и хочется же это дело отметить! Кто-то бухать идет, а я залипаю в сериалы.. Не, так дело не пойдет. Определенно стоит прекратить себя жалеть. Суббота же прошла неплохо. Т.к. в пятницу я заснула поздно, то встала тоже аж в 10 утра. Это уже было впритык, чтобы успеть помыть голову и высушить ее феном, позавтракать и заехать за Иришкой. Опять же из-за того что я спешила, пришлось съесть сосиску. Впрочем я весь день питалась исключительно ими из-за отстутсвия времени. Хотя вру. Еще меньше времени ушло бы на то, чтобы сварганить себе бутер из тофу с зеленым салатом. Но нет.. Зато этих наркоманских сосисок больше нет! И не буду их покупать больше никогда. Вечер я наконец-то смогла посвятить бабушке. Мы с ней хорошо, долго и откровенно говорили. Понравилось. Но утром было некое чувство опустошенности и уязвимости, как будто я ей сказала чего-то лишнего, что никому нельзя было говорить. И теперь мне кажется, что она сможет использовать это против меня. Хотя она не будет и вообще она любит меня. Но от этого ощущения не избавиться. Так всегда происходит, когда я кому-то искренне открываюсь хоть немного. Все больше склоняюсь к тому, чтобы прекратить делать это совсем и фильтровать информацию, а для поговорить у меня всегда есть дневник)
С Иришкой, кстати, мы сблизились как друзья внезапно. Очень долго мне было неуютно с ней наедине, хотя и нравилось. Казалось я ее напрягаю своим обществом и никогда не навязывалась в гости, на что она даже обижалась. Но после того как я объяснила почему, эта неловкость стала уходить. Также я увидела, что оказывается во многом мы очень похожи и все, что я знала о ней раньше это просто придуманный мной образ. Но замечу, что этот образ сложился не только в моей голове, но и у некоторых других наших совместных друзей. Возможно люди и меняются. А возможно находят в себе силы наплевать на общество и жить как нравится. Мне нравится думать, что мы с ней и сблизились на этой почве, я ее понимаю.

Вокресенье прошло отстойно. Весь день я спала. Да не, если бы спала, это хоть какая-то польза! А так валялась, убив полдня на какой-то глупый русский сериал на тв и полдня на остальные сериалы и хз на что еще. :confused: Под вечер немного убралась, сварила булгур (ничего так, кстати) и еще раз подумала и составила план как я буду жить) Ну куда ж я без планов! Спать легла я уже после 23.00 и под сериал, конечно. Вот нет, чтоб книгу..

@темы: Сериалозависимость, Саморазвитие, Мой день, Болтология

09:38 

06 ноября 2015

Со вчерашнего дня я решила завязать с сериалами и посвятить свободное время английскому, спорту, чтению и криптографии. И так, день первый.

Ну думаю, буду теперь засыпать под книжку, а не под телевизор.. А то так много всего накопилось на почитать. Ага! И что только мне ночью не приснилось сегодня! И зомби, и Катя, и люди с вшитой во внутренние органы взрывчаткой, и директор, и кровь с кишками, и коты бешеные, и гонки на джипах через всю ораву с зомбаками.. Мозг вполне так восполнил недостаток того к чему привык. Отвыкание будет тяжким :\ А люди со взрывчаткой внутри это интересно.. Я даже не помню где это я могла видеть. Военные или типа того собрали всех людей, выживших после зомби апокалипсиса, вшили всем эту взрывчатку и выпустили всех обратно. Я так понимаю, это планировалось в целях дальнейшего нераспространения зомбаков. Но по факту они ставили на нас всякие эксперименты и взрывали неугодных. Даже не эксперименты, а квесты там были какие-то) Ну ладно.. Зато что-то новое)

@темы: Мой день, Саморазвитие

Hello everyone..

главная