11.11.2015 в 20:09
Пишет Teen Idle.:

DREAM BIG, WORK HARD
Хочу воспользоваться тем, что на меня в последние время подписалось много людей, которые еще не успели разочароваться и разбежаться. Если бы я могла послать лично каждому человеку на планете послание, оно было бы примерно следующим - а большей аудитории, чем тут, мне не найти.

Люди почему-то думают, что зона комфорта - это, состояние, когда им хорошо, удобно. А значит нелюбимая, например, работа - это и есть тот самый выход из пресловутой зоны, который все так рекламируют. Нет! Если тебе не нравится учеба, если ты недоволен работой - ты так увяз в этой самой зоне комфорта, что пора кричать эс-оу-эс и бежать, не оглядываясь.

Кому-то может показаться, что я вся такая классная, одной ногой в Кембридже, другой другую потихоньку ставлю в Америке через аж Австралию... Черт возьми, я помню, как в бакалавриате я изучала возможности учится заграницей и мне казалось это другой вселенной и вообще развлечением для детей миллионеров - глянула и забила. Я помню, как я январе прошлого года мы были на приеме для выпускников Оксбриджа - я была лишь спутником и думала, мол, как же круто, что у меня есть возможность бывать в таком обществе, но как жаль, что я никогда не смогу быть его полноценной частью. Я помню, как узнала курсе на третьем, что однокурсник получил какую-то стипендию - не те жалкие восемьдесят евро, которые тогда платил унвиер, а тысячу-другую от какого-то фонда - и в моих глазах это перенесло его в параллельную, недоступную реальность.

Хватит программировать себя на неудачи! Хватит убеждать себя, что ты недостаточно хорош для чего-то. Хватит впаривать себе, что у других те и те преимущества, и поэтому тебе не стоит пытаться. Пробуйте. Не получится - учитесь с этого и пробуйте снова. Упади хоть сотню раз, но встань сто один. Подумайте, каким человеком ты хочешь быть, и живи, как этот человек. Если ты представляеешь себя в сорок как стройную успешную женщину, которая начинает каждое утро с йоги - то придется уже сейчас начинать каждое утро с йоги, отказаться от печеньки и работать во имя своего успеха, а не ждать, что на сороковой день рождения все внезапно измениться.

Слышали про дискриминацию русских в Эстонии? Ни один эстонец никогда не ставил мне в упрек мое происхождение, родной язык или фамилию. Агрессию я встречала от русских, которые обвиняли меня в том, что я, прости господи, "интеграст". Эти люди так глубоко увязли; они так убеждены, что они не могут найти работу, не могут чего-то достигнуть, потому что государство им не позволяет - в реальности же единственная их проблема в том, что они не удосужились выучить язык страны, где живут и скорей всего родились.
Абсурдно, да? Как они этого не видят, ну? Но основная часть людей, которые убеждают себя в том, что они чего-то не могут по якобы не зависящим от себя обстоятельством - такие же по сути. Готовые до последнего спорить, готовые порой опускать других, лишь бы не признать, что собственная лень или трусость не позволяет изменить жизнь к лучшему.
Не будь таким.
Если тебе нужен пинок под зад, то вот он, пожалуйста, обращайся еще, если надо.

Уходи от того, что не приносит удовольствия. Развивайся. Не придумывай себе приговоров. Прыгай выше головы. Упади, поцарапайся, и прыгай снова - только так, чтобы царапин в этот раз было меньше. И снова, и снова.
Заговори наконец с тем человеком, который кажется интересным, но с которым ты стесняешься начать разговор. Подай документы в крутой универ, в компанию мечты, на волонтерскую программу в другой точке мира. Начни учить иностранный язык вместо того, чтобы в очередной раз обновлять фейсбук. Да что угодно! Становись лучше. Хватит убеждать себя, что ты недостаточно общителен/смел/открыт... Веди себя так, будто ты уже давно общителен/смел/открыт и fake it till you make it. Веди себя как человек, которым ты хочешь быть, и ты им станешь.

Хватит себя останавливать. Единственная преграда на твоем пути - это ты.
Спасибо.

URL записи

@темы: Читать и перечитывать