В четверг я уехала в Москву. План был таков: чт - виолончельный концерт, пт - мюзикл Поющие под дождем, сб, вс - конференция общества скептиков. И все это было очень круто!

Больше всего, как ни странно, мне понравилась конференция)) Запомнились абсолютно все лекторы) А если понравились.. То самым классным был философ, который на самом деле психолог, говорил о философии, парафилософии и лжефилософии. Ему бы в актеры и на сцену, а не лекции читать)) Зовут Петр Звонов. Потрясающий тип, хотя до его выступления я на него постоянно злилась за то, что он постоянно болтал во время других лекций, философ, блин.. Мне так хотелось пойти сделать ему замечание.. И как я рада, что не сделала этого! Он бы мне ответил))
Если говорить о полезности и интересности материала, то очень понравилось о еде, о гмо и прочем мракобесии в России, о мифах Big Data и Machine learning, ну и конечно, о космосе. Теперь я хочу телескоп) Говорят, стоит он тысяч 30, а в более дорогом необходимости нет. Можно вполне купить))
Про поведенческую генетику не рассказали ничего нового, что я не знала бы. Про антропологию мне было мало что понятно, но в целом интересно. Про лженауку тоже интересно, но мало) Хотелось бы подробнее, но времени мало было. Да вот почти и все. Еще выступали там организаторы премии Гудини - 1 млн экстрасенсу, чьи сверхъестественные способности возможно подтвердить научным методом. 20 декабря там будут испытания экстрасенса из битвы экстрасенсов проходить) Попросили придти помочь поучаствовать, кто хочет. Я записалась)) Это как битва экстрасенсов, но только для научного общества.. Они уже одну мадам испытывали с этой битвы, но у нее ни разу ничего не получилось) Надо было найти запрятанные 5 тр. Сначала она ссылалась на какой-то праздник, в который нельзя пользоваться силами, потом сказала, что для эксперимента ее силы не работают, вот если бы она для себя деньги искала и миллион желательно)) Хотя перед испытанием все условия она приняла.. Правда, некоторые слушатели были немного озадачены, а зачем вообще этот проект.. Потому что люди, ориентированные на тнт и рент-тв, вряд ли переубедятся и изменят свое мнение, а научное сообщество и так знает, что этого не существует. Ответили, что некоторые люди все ж переубеждаются, ну и чтоб поржать, грубо говоря. Мне эта тема тоже по душе пришлась))
Посоветовали также не верить всем научным статьям в интернетике и тем более тем, что по телевизору, да и даже в научных журналах. И что когда говорят, что ученые доказали.. британские ученые открыли.. это всегда бред и надо проверять информацию. Хотя бы проверить, а существует ли тот университет в котором проводились исследования и имеют ли эти ученые докторскую степень, но еще лучше залезать в сами оригинальные статьи и смотреть сколько испытуемых было, какова выборка и как ставился эксперимент и все подвергать сомнению, крч. В общем-то вполне понятные вещи, но я вот об этом никогда не задумывалась и имела склонность чаще верить, чем не верить.. Интересно в общем) Накупила там много интересных книжек, буду развиваться.
Купила там се на пробу научный журнал Кот Шредингера. Он ориентирован как на школьников, так и на взрослых людей, которые заинтересовались наукой) Интересно оч и хорошо написан. Вот к примеру, читала я статью о том, как японские физиологи смогли остановить старение клеток. Там рассказали не только о весьма успешном результате, но и о самом эксперименте и что выборка была совсем небольшая и что это исследование нужно считать предварительным и все в подробностях кто зачем и почему, следуя советам выше, а также в этой статье делали выноски умных слов с объяснениями что это. И все в таком духе) Похожн, у меня появилась новая мания! А ладно! Все лучше сериалов же))


Виолончельный концерт занял 2-ое место моего списка. Я и не ожидала, что мне настолько сильно понравится. Я думала, что это будут 2 часа скуки.. Но нет! Концерт был прекрасен! Особенно мне понравился Джонатан Роузман - виоланчелист из Нидерландов. И совсем не потому что он из Нидерландов :) Он очень талантлив, когда он играл, мое сердце замерало от восторга. На мой скромный взгляд, он лучший из всех талантов, представленных на этом концерте. А ведь ему всего лет 17! Хотела бы я послушать его записи, но их нет.. Жаль. Ну что ж, Ютуб - мое все:)

@темы: Саморазвитие, Путешествия, Мой день, Болтология